Случайные встречи

Случайные встречи: на мокрых перронах,
В промозглых вагонах, в бреду, в полусне…
И ангелов стая, ко мне благосклонных,
Вновь крыльями машет в немытом окне.

Ладонями, лбом и душой прижимаюсь
К стеклу. И дрожу, и шепчу в темноту:
«Мой ангел, ты видишь, как дурью я маюсь?
Мой ангел, прости мне мою маету».

Мой ангел не верит, что встреча – на вечер.
Но вечер плывет, как в жару эскимо.
Попутчик случайный, что в сумерках встречен,
В скрипучем купе уже дремлет давно.

Да, рифмы неточны, метафоры – бедны,
Мы не срифмовались, хоть пересеклись.
Мой ангел – хранитель, усталый и бледный,
В вагоне штабном рассуждает «за жись».

Он очень расстроен: он так был уверен,
Что в этой поездке я встречусь с судьбой.
Но шанс, как всегда, безвозвратно утерян.
И ангел мой курит, усталый и злой

Он хочет пристроить меня на поруки,
Он жаждет увидеть меня под венцом,
Но тщетно лечить Мендельсоном от скуки
Того, кто с изнанкою брака знаком.

Мой ангел! Оставь меня здесь, на перроне.
Здесь холодно, сыро, но это – Вокзал!!
Мне нравится быть в эту ночь посторонней
Всем тем, кто в дороге остыл и устал.

…Дорога, вокзалы, случайные встречи…
Что может быть лучше свиданья в пути?

Мой ангел крылом укрывает мне плечи
 И на ухо шепчет: «Я понял…прости…»
 Лето 2000г.


Рецензии
Очень интересно! И невероятно точно местами...

Анна-Мария Вайс   11.09.2017 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо) А про какие "места" речь идёт, если не секрет?)

Елена Овчарова   25.01.2018 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.