В Алданском аэропорту

Какая досада! Крыло снегопада
Накрыло весь город от пяток до крыш.
Я снегу не рада: мне вылететь надо,
Но в гулком порту – безнадега и тишь.

Минутная стрелка как будто застыла,
Примерзла, застряла, прилипла навек.
На взлетной дорожке темно и уныло.
Как жаль, что бескрылым рожден человек!

И что остается? Томиться от скуки?
А, может, достать в багаже помело?
И взять руководство в надежные руки,
Сегодняшним сводкам погоды назло?

Над речкой, над лесом, над городом белым
Взлететь без билета, в азарте шальном.
Для женщины это – привычное дело:
Летать на метле… по ночам…перед сном.

Да, ведьма…Признаться, я этому рада.
Могу притяженье земли одолеть.
Свободный полет – за терпенье награда.
А раз заслужила, то грех – не лететь.

Бескрыла? Уныла? Устала? Да ладно!
Припудрюсь, подкрашусь, взбодрюсь, - и вперед!
…Но все-таки будет немножко досадно:
Зачем вообще я ждала самолет?
 16.11.04.


Рецензии
Действительно, зачем тратить время на самолеты, если есть помело? *:) А точнее - крылья. Будь то крылья любви, отчаяния или просто стихотворения...Спасибо Вам за стихи!

Тина Незелёная   17.09.2013 11:01     Заявить о нарушении
Тиночка, а новенькое посмотреть??? ))))

Елена Овчарова   17.09.2013 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.