Полуночный блюз

Закружилась заря…
На плечах у весны…
Уходя ото дня…
И дойдя до Луны…

От нежности вина…
Из сладких роз…
Кружится голова…
С литровых доз…

И вспоминая в отражении…
Что лишь одно лицо в тени лип…
Опять сомкнусь в кругу наваждений!..
Опять внутри всё одиноко заболит!..

Припев:
Мой полуночный блюз на старте!
Ещё струится в жилах кровь.
Крестом отмечено на карте
Остров без сокровищ - любовь…

Загорелись огни…
В синеве и в домах…
И кричат соловьи…
В одиноких сердцах…

Москва. С балкона смотрит голубь…
Он ищет женских ласк, ночных утех…
Во овечьей шкуре хищник бродит,
Как спирт по венам – без помех…

Припев:
Мой полуночный блюз в разгаре!
Она ушла, табак погас,
Но комната ещё в кумаре.
И выветрится не сейчас!

Быть может, завтра будет поздно!
Пропасть в обугленной печи
Ведь и не сложно, даже – просто!
Жаль, не зажег её свечи.

Проигрыш.

Последний куплет и припев вперемешку:

Зайдет опять и встанет снова!
Заведено так много лет -
Словно в знакомстве быть готовым
К расставанию, к слову «нет»!

Ему то что? Оно всё светит!
И чтобы не был перегруз,
Смотрю, как день и ночь делят,
Пою свой полуночный блюз.


Рецензии
Слова уже звучат как музыка..очень понравилось...

Марина Татищева   22.03.2009 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.