Мой ангел

Мой ангел тихо плачет на груди,
О наших душах бережно тоскуя.
Ты в сердце тот цветок найди,
Который свеж как нежность поцелуя.

Мой ангел прячет перебитое крыло,
Наивно не показывая грусти.
Не может быть, чтоб чувство отцвело -
Оно сильней во мне, как речка в устье.

Мой ангел гладит твои волосы рукой.
А ты стремишься всё в неведомую даль,
Пытаясь там душе найти покой...
Плетут узлы страданье и печаль.

Мой ангел твоего зовёт к себе -
Он знает всё, но нам помочь не может.
Я навсегда с тобою и к тебе,
Покуда тленность плоть не уничтожит.

Мой ангел, преисполненный очей,
В твои глаза глядит, не отрываясь.
Он у тебя готов в пучине дней
Отнять всю боль, крылами сердце укрывая.

Мой ангел - он уже не только мой.
Он и с тобой незримо обитает.
"Зачем всё так?" - услышу голос я родной,
А ангел милое лицо опять ласкает.

Мой ангел говорит, что для него
Всё так же - он к другому не способен.
Он порождение любви меж двух сердец,
И вечности началу он подобен.

Мой ангел мужествен, но не его вина,
Как нет виновного в несправедливой доле.
Я верю, справедливость лишь одна -
Священность слов не подвергать крамоле.

сентябрь 2000 года


Рецензии
Наверняка, Серёж, участие тонкого мира велико в наших земных терзаниях. Потому-что нам не всегда понятно, что же движет нами, когда мы неосознанно томимся причастностью или непричастностью к чему-либо или кому-либо.

Душа к душе – клянусь, я это видела –
Прильнула в миге осторожного касания.
Я тайну эту никому не выдала -
Что души обменялись «адресами».
Мы плотью размозжили все тамтамы,
Все тропы войн горячечно истопали,
А души, словно нежными устами,
Сомкнулись не телами – изотопами.

Лана Плужник   16.02.2007 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.