Баллада о жж

сейчас популярны онлайн-дневники. сама такой веду. спонтанно получилось стихотворение.


один за другим дневники открывая,
читаю чужие мысли.
то, что там прочитал я в миг забываю,
и дым лишь в воздухе виснет.

проносятся фразы, буквы, словечки,
чувства, идеи и белиберда.
вот кто-то взял кредит ипотечный,
но надули его как всегда.

девчонка рыдает - с парнем рассталась,
не пишет он ей, не звонит.
у кого-то все чаще ломка случалась,
на героине он крепко сидит.

сегодня ей подарили щеночка,
белого с герным пятном.
у кого-то там родилась дочка,
и напился со счастья он днем.

парень грустит, он уезжает
из города навсегда.
и по нему друзья все страдают.
а что вы хотите - беда.

несутся сквозь взгляд километры названий,
бессмысленных и смешных.
рассказы о разного рода скитаньях,
вдали от местечек родных.

ЖЖ нас спасает от одиночества,
грусти и меланхолии.
мы пишем здесть то, что нам захочется,
в сети уже все позволено.

закрывая страницы я вспоминаю
фотку новорожденной.
с улыбкой сегодня я засыпаю,
мир стал менее злобный.


Рецензии
сама такого не веду -
но живо это представляю,
когда сильнейшую беду
чужое счастье подавляет.
когда тоскливо и хреново,
но кто-то жив, чему-то рад,
в твоей беде уже отрада -
а впрочем, это ведь не ново..

Ли Лонли   12.02.2007 11:14     Заявить о нарушении
... влилась в тему... =0)
с уважение и дальнейших творческих успехов,

Морд-Сит   12.02.2007 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.