Вечер

...еще невиннее: ночь открывает шаг.
Задумчивый вечер танцующе, не спеша
Заходит к нам в комнату. Слышишь, часы шуршат,
Молчание стен и людей возводя в квадрат.

...еще печальнее: горечь под языком.
И что-то раскрылось в гортани стальным цветком -
Наверное, нежность. И стало почти легко
Придумывать новую песню на старый лад.

...еще туманнее: время забылось сном.
Февраль? Или нет? Межсезонье. Усталый дом
Качает двоих и неслышно твердит: "Потом
Никто и не вспомнит, никто не узнает, как..."

...еще опаснее: взгляды глаза в глаза.
"Отдашь свое море за общие небеса?" -
На белые флаги разорваны паруса...
"Станцуем счастливое прошлое? Ну же!". Шаг.


Рецензии
Маша,браво!+ еще твой шедевр в мой блокнот)

Анастасия Перлухина   13.02.2007 09:11     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось )) Потому что мне самой как-то не очень...

Громова Мария   13.02.2007 13:51   Заявить о нарушении