Вторая жена генриха восьмого

половонедозрелые мальчики
в пубертатном периоде
ещё не боятся подхватить болезнь
из-за которой анна болейн
пожертвовала головой
а точнее: господи-
не-дай-мне-стать-жухлой-травой-
падшей-листвой-
лучше-возьми-головой

когда этим мальчикам
стукнуло тридцать
и они пользуют кое-что
не только чтобы пописать
и разбавляют сорокаградусные сто
томатным или апельсиновым
они едва узнали о том
почему анне была
недорога её голова
а именно: господи-
если-у-генриха-будет-стоять-
не-раз-в-месяц-а-хотя-бы-пять-
сделай-так-
чтобы-это-продлилось-не-меньше-года-
а-потом-можешь-забирать-мою-голову

перезрелые и опавшие мальчики
с пенисами
усыхающими обратно пропорционально
величине автомобиля
так и не узнали
как стоя на плахе
в холщовой рубахе
анна болейн
лечила болезнь
по имени генрих восьмой
лечила-лечила а потом взяла и ушла домой
а генрих ушёл с её головой


Рецензии