Зима 2006-7гг

Зима, поникшие деревья,
Усталый снег, ленивый дождь,
И грязный лед несут теченья,
Погоды смены не поймешь...

То серо, рыхло, мокро, хмуро,
Дороги в соли утопают,
И не зима - карикатура,
Ледышкой мысли зависают.

То солнце слепит сквозь окно,
Мороз такой, что мышцы сводит!
Алмазно-белым полотном,
Сверкая, снег сердца колотит.

Но каждый день как в лихорадке
Бросает в холод, то в тепло,
Зима хитрит, играя в прятки:
Сегодня не найдешь, а завтра - занесло!..

09.02.2007г.


Рецензии