Вдова

Букет прекрасных алых роз
Я в угол, не хотя, бросаю,
Смотреть на них я опасаюсь
Касаюсь нервно я волос.

Красивы щас, как никогда,
Но все же - очень одиноки,
От совершенного далеки,
Шипами колются всегда.

И это мне напоминает
Твою печальную судьбу.
Ведь ты живую красоту
Вуалью черной закрываешь.

Уж платье все твое в пыли,
Но днем же ты его не снимешь,
Вуаль свою ты не поднимешь,
А ночью в зеркало глядишь.

Вокруг ты ничего не видишь,
Все тихо-молча вспоминаешь,
Его глаза припоминаешь,
А жизнь ты тихо ненавидишь.

И так живешь ты очень долго,
Ничьим ты просьбам не внимаешь.
Теперь все лучше понимаешь,
Что в этой жизни нету толка.

Датировано 17.02.2004


Рецензии
Грустное произведение,как той вуалью,окутано печалью.
Но у Ахматовой есть:
У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо,чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
Если вы описываете ваше состояние,желаю вам научиться снова жить!Всего вам светлого.Искренне

Вадим Перекатиполе   29.05.2008 01:31     Заявить о нарушении