К Фундаменту демилитаризации, или Мы слово точное зачтём

Легко вошли мы в пантеон,
Поднявшись группой на Мтацминда,
Где Грибоедов погребён, -
Откуда город тёплый видно.

Прекрасный город: гордый вид -
В стремнине улиц ... меж проспектов ...
И ночью свет везде горит,
Смущая роскошью проектов.

Предвидел многое Поэт,
Сличая Слово и возможность:
В эпохе царства и карет -
Внося разумность-осторожность ...

Его Любовь вскормила нас;
Его работа не забыта ...
Да, труд его учёл Кавказ,
Как Подвиг Чести Следопыта.

Живой Водой Родник Горы
Привлёк сюда мессию храма ...
И мир живёт в нас с той поры,
И Совесть - не в разряде спама.

Но не во всём Вселенной Честь
Вошла в законы благодатью ...
Возможно кривда будит месть -
В игре меж стран с красивой статью.

Сам пантеон здесь не причём,
Поскольку мы за всё в ответе:
Мы слово точное зачтём -
В науке чистой и в совете.

Полезно Светоч отличать
От словопрений с крышкой гроба,
Когда торгуется печать,
Когда вердикт выносит проба.

Среди реликвий многих стран,
В смущеньях роскоши проектов, -
Да будет много меньше ран,
Да будет Совесть у проспектов!

11.02.2007г. Василий Мережкин


Рецензии