Белизна

Это осталось от сна:
Белая церковь у пруда,
Белая скорлупа -
На могиле белая груда!
Белые облака
В белый плывут городок,
Бабушкина рука
Белый стелет платок!
Белая лебедь мне
Белым машет крылом...
Наяву, не во сне
Будет потом, потом:
Белые половики -
Это зима, зима!
Белые потолки -
Это весна, весна!


Знаю, пребудет со мной
До последнего дня
Сон мой и свет земной -
Белизна,
Белизна,
Белизна!..


Рецензии