Рабство

Я в жизни выстрадал немало,
Чтобы убить в себе раба,
Свобода лишь тогда настала,
Когда я понял, что борьба –

Удел не тех, кто посильнее,
Кто рогом прет на пьедестал,
А тех, кто постепенно зреет,
И царь в мозгах плебеем стал,

Кто отпустил друзей на волю,
Кто научился слышать всех,
Кто, проклиная свою долю,
Делил как хлеб скупой успех,

Кто верил только в ту удачу,
В которой труд и кровь, и пот,
Кто жизнь рассматривал иначе
И делал все наоборот,

И лишь в одном остался прежним,
Осмыслив сущность бытия,
Когда в душе зажглась надежда,
В ней вера и любовь моя.


Рецензии
Душою раб иль в размышленьи
Мы сами ставим ту чертк
Когда патрициц и плебей
Стоят у врат со жребием своим
Мы то что думаем и пишем и хотим...

Галина Молокоедова 5   06.04.2021 16:24     Заявить о нарушении