Потеря сути

Рецензия на стихотворение Алексея Порошина "Распался мир..."
http://www.stihi.ru/2007/01/13-1771

Был интересен наш калейдоскоп,
Сулили мир искусные узоры,
Пока известный в міре филантроп
Не влез, как тать, на отчие просторы.

Тряхнул мошной - кривые зеркала
Пристроил вмиг в конструкцию живую,
И на гримасы лживого стекла
Смотреть нет сил.
И жить нет сил вслепую...

И что здесь было ДО кривых зеркал -
Не разобрать, потеряны истоки,
Щерится злобой умника оскал
И брызжут кровью новые "пророки".

У всех эпох - над златом свой Кощей
Со свитой из
Субстанций, что не тонут...

А нам бы к месту вспомнить суть вещей,
Найдя в пыли анАмнесис Платона.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.