Странные люди -другу-

мы были по жизни странные люди -
о том не мечтай, а того-то не будет,
мы с тобой без сомненья кого-то осудим,
потому что мы есть, потому что мы будем...
мы считаем свет звезд и, сомнения ради,
думаем, что мир прост, как лист чистой тетради,
мы находим закаты в ближайшей канаве,
расточаем улыбки, забываем о славе,
вспоминаем событья минувших столетий,
разрываем как нити переплеты созвездий,
мы тушили пожары бензином, и все же,
нет на свете кого-то, чем ты, мне дороже.
Думаешь, не осудят, не пропишут незнанье
Нам с тобою одним как души наказанье?
Знаю точно, забудут, перепишут, и будет
Как было. И все же, мы странные люди.


Рецензии