У окна с видом на Нэсс

У окна с видом на Нэсс по мальчишески глупо застыл,
Соком вишен умылась ажурная паутина,
Мне опять показалось – возвращаешься берегом ты,
Как светла этим утром с зеленой травой долина.

И попытка проскользнуть сквозь тонкий свет эфирной иглой
И увидеть тебя в белых стенах хрупких строений,
Привела мои нервные токи в тот ритмический строй,
Где неслышно даже стрекоз, только трепет явлений.

Я летел или падал в густо-синем пространстве без звезд,
Предо мной возникали прозрачные силуэты,
И в одних узнавал я из грядущего в прошлое мост,
Другие казались забытыми в детстве планеты.

Пропала боль и печаль, не рождался коварный вопрос,
Только легкая дрожь моей тени яркая россыпь,
И с ладоней моих разлетелись лепестки алых роз,
И, как слуги, им вслед - золотые пчелы и осы.

Я рождался во взгляде, оживал в многоцветном дыму,
Узнавал по дыханью ветров любимые лики,
Как усердно и страстно обращался я сердцем к Нему,
И Он открывался цветущим кустом ежевики.

И я принял, как дар бесконечности, как улыбку сфер,
Тот трепетный мир, о котором не ведает разум,
Как искусен с пирогой был на быстрой реке Люцифер,
Но как я себя не узнал в этом лоцмане сразу.

Как звезда загорелась и жгла где-то между бровей,
И в глаза, как в пещеры, входили пророки мира,
Я искал безнадежно кого-то в изумрудной траве,
И шептала трава мне о сотворенье кумира.

И, собрав у дороги исписанные мелко листы,
На которых присохла крошками красная глина,
Я прочел и увидел – возвращаешься берегом ты,
Так светла этим утром с зеленой травой долина.

                Канада 2007 г. до н.э.


Рецензии
Юрий!!!
Спасибо, спасибо, что Есть Ты!
*
/Я искал безнадежно кого-то в изумрудной траве.../

С любовью и восхищением- All's_Your,

Суламита Занд   10.09.2020 13:45     Заявить о нарушении
Ты приносишь мне сладкий ветер вдохновения!

Юрий Лаковский   10.09.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.