Война четырех королей

Владеющий всеми алмазами этого мира.
На привязи с самым страшным северным ветром,
Февраль собрал войска, города покинул,
Пошел войной на весну и без вести сгинул.

Последний из трех королей, что правил весною,
Щедростью всех других превосходящий,
Май был молод и смел, доверчиво слишком,
Коварному лету отдался влюбленный мальчишка.

Августа взгляд я никогда не забуду,
В нем время смешалось с тоской, замерло и остыло,
Ну кто из нас третью войну вынести сможет.
Лишь осень кровавой листвой землю уложит.

Угрюмый Ноябрь завидовал золоту братьев,
Он жаждал славы и бредил одним лишь богатством.
Роскошь зимы пленила искрящимся светом,
Он принял ее и был найден утром под снегом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.