Откуда есть эрозия металла?

Маленьким гробиком ляжет подушка,
Словно на кладбище я не одна-
Сброшу стекляшки – мешается душка,
Видно для носки очков не годна.

Ржавчина всем не давала покоя-
Даже в пустыне, от пота и слёз;
В комнате – что говорить? Ну, а в море
Ржавчину просто не примут всерьёз.

А на подушке, откуда ей взяться,
Только отдушки прозрачных очков.
Что, ты не веришь? Ну, хватит смеяться,
Мало ль на кладбище ржавых значков.


Рецензии