Как

Как мне приятно
В бессонные ночи
Молча стоять в тишине и во мгле.
Ветер ласкает
И звёзды мерцают
Тихо в своём заколдованном сне.

Как мне ужасно,
Глядя сквозь столетья,
Видеть рожденье и гибель Земли,
Видеть истоки
Несущих спасенье
И ждать катаклизмов в ближайшие дни.

Как нереально
Бессмертную душу
Втискивать в тело, живущее миг.
Чувствовать слабость,
А может быть радость,
Что человеком однажды возник.

Как неприятно,
Глядя сквозь и внутрь,
Видеть ничтожность живущих собой.
Слышать их мысли,
Видеть их чувства
Осознавая, что сам я такой.

Как бесполезно
В бессонные ночи
Молча стоять в тишине и во мгле.
Ветер ласкает
И звёзды мерцают…
Лучше б вся жизнь проходила во сне.

начало 80-х – 20.11.1990


Рецензии