Памяти бабушки

...

Я помню дома большие,
огромные словно горы
и как не считал ушибы,
летая через заборы,

как пахло в подъезде супом,
и изредка табаками,
как ты зашивала брюки
заботливыми руками,

как позже, когда я вырос
боялась сказать и сглазить.
И слезно Богам молилась,
чтоб я не коснулся грязи.

Сегодня я правлю балом,
я стал по ошибке взрослым.
Тебя у меня не стало,
а что-то исправить - поздно.

Но знаешь, я также плачу,
когда обижают дети,
и тот пухлощекий мальчик
во мне до сих пор заметен.

Он падает, разбегаясь,
на мягкую спину пола,
и бабушке улыбаясь
рассказывает про школу,

и, к ней придвигаясь ближе,
татарские учит фразы.
А я его ненавижу
за то, что ты с ним осталась.


Рецензии
Тепло, светло, уютно. Прекрасное воспоминание о бабушке.

Ольга Николаева 12   04.08.2014 12:03     Заявить о нарушении
спасибо-)

Даниил Тихонов   06.08.2014 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.