Я пью эту ночь...

Я пью эту ночь, как вино из бокала,
И звезды по капле вливаю в себя...
Я помню те строки, что ты нашептала,
Тогда, возле ленты ночного канала,
Когда о любви ты просила меня.

Я пью эту вьюгу, поднявши забрало
И снег, обжигая, дурманит меня.
Ты помнишь о блеске святого кинжала,
Что ты занесла надо мной?...Как упала
Слеза на алтарь у живого огня?...

Я пью этот город, где ты колдовала,
Вбираю аллеи и прячу в себя...
Я знаю, ты снова ко мне прилетала,
Манила, звала, и опять прогоняла...
Я пью этот яд, и я пью за тебя...
 


Рецензии