Путь домой

Вечер . Закат ярко-розовый
Повис над Рязанью
Видно день будет морозный
Словно мне в наказанье
Мне с утра идти и до самого вечера
В одной рубашёнке
Если б ты меня встретила
Ведь замёрзнет душонка
Выбродило вино, стынет кровь
Видно мне не дано славить Новь !
Всё! Упёрся головой в стену
До того тошно ,хоть вскрывай
 себе вены
В безысходной тоске по тебе
О, село моё, живу в городе
Оказавшись на есенинском корабле
Мучаюсь в лирическом голоде
Город хмурый замкнутый
Окружил равнодушьем
Каждый сам по себе, загнанный
Хватаюсь за горло в удушье
День работа, вечер
Четыре стены в своем доме
А так хочется, чтобы ветер
Играл в волосах моих, как в соломе
А пока бреду один
 в рубашёнке
Может дойду, а нет
 замёрзнет душонка.


Рецензии
Что же Вы о своей душе так? Душонка. Надо бы уважать её, какая б она не была. С уважением.

Виктор Трунтов   04.01.2009 16:25     Заявить о нарушении