Праздник Увээнов

ПРАЗДНИК УВЭЭНОВ

От редакции

Н-да... Будем надеяться, что уважаемого доктора П. Упса не похитят коварные инопланетяне. Иначе кто будет руководить работами по реконструкции бесценного эпоса? Человечество с надеждой взирает на директора Всемирного института увээноведения. Взирает и ждет новых откровений. Но соответствующим службам все же следует хорошенько позаботиться о безопасности ученого. Может быть, есть смысл воспользоваться подземным опытом его оппонента. Хотя – несчастного доктора Л. Опуха подземное убежище не спасло. Где-то он теперь?

Д-р П. Упс: Думаю, там, где ему и положено быть. На мой взгляд, наши космические братья по разуму очень быстро поняли, кто есть кто в современном увээноведении и как следует действовать, чтобы навести порядок. Да, они оказали человечеству неоценимую услугу. Теперь, когда на Земле нет главного смутьяна, другие заблудшие, возможно, вернутся в лоно истинной науки. Мы готовы принять раскаявшихся. Публикуемый сегодня текст как нельзя более созвучен ситуации.

Первач у трона квасил, подкидывал Подкиду1,
Как раз к святому Квасу2 покончив с похвальбой3.
Урылка с пухлой рожей, совсем бухая с виду,
Скосив тупые очи, глядела пред собой.

Царевна, розовея, в степную пыль садилась.
Ее увидел Моцах, пошедший на гумно.
А девка молодая – зарделась, застыдилась4 -
И празднично блестело ее тугое дно!


1 Тиран, что с него взять.

2 Увээнский праздник, в который все правоверные увээны должны были квасить.

3 Имеется в виду ритуальная праздничная похвальба.

4 Да ладно, чего уж там.


Рецензии