Фронтовикам

Фронтовики уходят в вечность, навсегда,
Осталось их в стране не так уж много,
Сошла с годами вешняя вода,
Но их судьба не требует иного.

За счастье Родины они сражались
И гибли молодыми под огнем,
О той войне мы часто вспоминаем,
Хотя хреново нынче все живем.

Как будто снова к лапотной России
Толкает власть измученный народ,
Все обещает горы золотые,
Который раз подряд, из года в год.

А победитель словно побежденный,
Он коротает в нищете своей век,
Забытый и от мира отчужденный,
Великий наш российский человек.

Но сердцем верит он, что Русь проснется,
И если позовет опять набат,
Он, как и прежде в строй вернется,
России несгибаемый солдат.


Рецензии