Футуризм

Гуро грохочет поутру
Труба ее висит
И полотенце если что
Терновый вытер щит

И тут трепещут щукари
Рябиновые фляжки
Орут Тургенева усы
В полоску неваляшки.

Она убранством обомлев
Распоротой утробы
Багровые внесла кусты
Во лбы тугой основы.

-

Хлебников вне палы
Балдою долго метит
Кузнечик к небу прыгнул
И роковая вспышка

Ковал по ходу ребус
Усердно аэробус
И нежно хвост пострижен
Весомая месниться

Хлебников баранка
Никак не слепит сушу
А Иннокентий Сталин
В окно смеется звонко

-

Каменскйи генске
И санко капитна
Питателна и читс
Но поперке привте

Каменскйи секудн
Десятко прокричла
Ан отмеил пушнйо
Сидти и спти зверке

-

Бурлюк бурлил
Бурлюмбумом умом
Буркал припой
Бурлюм то тут, то там
Немой рекой:
Буууур люююю Кааа
Или вот так
Люк-бур, люк-бур
Как поясняться бурлака

-

Маяковский подкован ненастьем,
Московской грибной бородой.
Чешутся по полю ляжки,
Секутся прохладной водой.

Искриться все тот же пельмешек
Что донку на Кубу поднял
И мелкая россыпь тележек
Запомнит советский подвал

А вечность напялит ботинки
Своей волосатой ногой
Гагарин сухой без малинки
Как столбик откинется в зной.

-

Лившиц отцвел…
Чего же боле,
Его в венки нам заплетать.
Мы станем бороздой на поле
Его сандалии вспоминать.

-

Крученый оползень ползущий
несет слова он весь несущий
носильщик скомканных камней
огромный белый дом людей
в нем мы сутулимся слогами
он нас несет вперед ногами
он мира круг обозревал
как будто мир это вокзал


Рецензии
Это конечно камень мха в астрийских лесах стихиры. Очень понравилось и вооружило. И показало что ещё живо.

Александр Тагаев   10.05.2007 12:50     Заявить о нарушении
Надо сказать это цепь непрерывнной воодушевленности неперестает меня удевлть и радовать. От того что сам метод свободы я черпаю у тебя. Это похоже на длительную импровизацию музыкантов ансамля где действия одного влияют на других. Так я оборачиваюсь и на тебя.

Антон Орехович Эмбрионов   30.05.2007 12:59   Заявить о нарушении
Я вот ищу автора для совместного стиха для страницы:
http://lib.userline.ru/samizdat/pub/mnogie/
Тебе первому предлагаю после очень долгого перерыва. Ещё можно пригласить авторов.

Александр Тагаев   01.06.2007 15:35   Заявить о нарушении
С удовольствием приму твое предложение.

Антон Орехович Эмбрионов   14.06.2007 11:34   Заявить о нарушении
ccr@bk.ru наверное надо озвучить

Антон Орехович Эмбрионов   14.06.2007 11:37   Заявить о нарушении