Девочка-наркоманка

Пустая комната, открытое окно,
В него сильнее идёт снег, оно
Потрескалось, гуляет ветер,
А там кричат сильнее дети,
Собаки лают и гудят машины,
Там жизнь позволит быть счастливым
Тому, кто в этот мир войдёт
И будет жить, и с трассы не сойдёт.
Но вот та комната, и в ней
Сочятся слёзы из бессмысленных очей,
Бешеный, бесцельный, дерзкий взгляд,
Шаг влево, вправо - только ад.
То жизнью избитое созданье,
Я слышу по ночам её стенанья,
она наружу просится из тела,
Откинув порошок свой белый
И взяв опять,
Она дрожит, не может спать,
Кто это? как её зовут?
Мёртвая душа? Оживлённый труп?
Я рядом с ней. смотрю на стены,
Следы когтей, искотлотые вены,
Обломанные пальцы, пук волос
Торчит от бывших русых кос.
Я не хочу писать, кем было
Столь странное растение, красива,
Возможно, но жизнью не пьяна,
На муки вечный не обречена.
Обычной девочкой. мечтающей о принце,
А получиышей ворох стариков, влюбиться,
Ей, к сожалению, не даст никто,
Она одна, она тоски звено.
Кидается к стене и плачет,
Сползает вниз, маячит
С потолка, ударившись спиной,
Стуча о плинтус головой.
Смерч,нет, обычная девчонка
По комнате разбросаны пелёнки,
На них засохли пятна крови,
Что изрыгаются от боли.
От безысходности бежит,
Стоит у раковины, тихо говорит:
"Неужто это я?
Зачем случилась так судьба?
Зачем???" Вопрос давно
В её пустой башке маячит, но
Поняла она сейчас,
Что видит свет в последний раз.
Пишет на зеркале по испарениям письмо,
Его никто не проситает всё равно,
Но здесь души последний крик,
Последний вздох, последний миг,
И слово в неизвестность "ухожу",
В оцепенении гляжу..
Она хватает старый грязный шприц,
И падает на камни пола ниц.
Ударясь об край ванны головой
И тощей окровавленной рукой.
Сей призрак всех пороков
Нам указует ужас рока,
И тело тухло месяц, два,
Его глодали мухи, черви, ястреба
В окно воинственно стучались,
И в этой комнате осталась
Её душа, не дали улететь,
Она навек здесь поселилась, смерть,
Её под своим кровом приютила,
Но в ту же камеру изгоя поселила.
Девчонка-наркоманка не жива.
Но одиночество есть вечная судьба,
она терзается, скитается по кругу,
не искупить "ненужные" заслуги.
11.02.07


Рецензии
Нет слов! Произвело впечатление. очень ярко и, к сожалению, жизненно...

Александра Устинова   12.02.2007 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.