Преображение

Вечность смотрит глазами-звёздами
Из-под вуали ресниц-лучей,
Человеком наречён я, и крёстными
Стали пламя и весенний ручей .

Нет ни любви, ни счастья, ни памяти
Полететь бы, да крыльев нет
На каком-то старом пергаменте
Был написан Новый Завет.

И на нём есть и звёзды и радуга
И ночная беззвучная тишь
Есть медовая сладкая патока
Есть прямолинейность крыш.

А берёза своими ветвями
Гладит душу мою и поныне
Раньше я не прельщался заветами
Предавался греху уныния.

А теперь не искать отражения
В этих лужах с грязной водою
Такое вот преображение
Происходит с каждым и мною


Рецензии