Навесив маску безразличья

Навесив маску безразличья,
Придав лицу печальный вид,
И тем храня закон приличья,
Стою в дверях, а поезд мчит.
Вагон окинул беглым взором.
Увы, он масками набит.
В них нет огня, мечты, простора.
Лишь пустота, а поезд мчит.
Вдруг две звезды сверкнули рядом!
О, как недолог их полёт.
Но я уже прикован взглядом,
И тает безразличья лёд.
Их тайный смысл, загадок бездна
Притягивают как магнит.
И отвернуться бесполезно,
И посмотреть – глаза слепит.
Их блеск меня уже торопит
Вступить в неравную игру.
Уж слышу в недрах сердца рокот
Вулкана, рвущего кору.
Мчит поезд, два шага меж нами.
Их сделать, значит преступить
Границу меж двумя мирами,
Чтоб два в один соединить…
Вулкан взорвался, будь что будет!
Одна лишь мысль – почти что крик
О том, чтобы в вагоне люди
Исчезли, ну хотя б на миг.
На миг, пока на чудном лике
Ещё сверкают две звезды,
Пока в моём безмолвном крике
Навеки не исчезла ты!


Рецензии