Умирающий день

 

 

 

Умирающий день оставляет нам тень.
Тень житейских идей на твоё и своё.
Тихо шепчут ручьи - нашей жизни ручьи,
В ночи нашедшие собственные русла.
 Часто видим во сне, тот единственный сад,
 Тот, который придумали в детстве.
 Там садовник мечта, без корысти и зла -
 Поливает деревья давно неживые.


Время мчится вперед, оставляя круги
В тех кругах и любовь и утраты.
Засмеялся апрель, плачет скучный октябрь -
Смех и слёзы, есть символы жизни.
 Робко плещет вода, унося в некуда,
 То, что было, да и то, что будет.
 Растворяет вода наших дней номера
 Оставляя на память гранитные плиты.


Голубиною стаей поднимается ввысь
Груз судьбою носимый, в час заката дороги.
Дольше видны нам те, кто выше взлетел -
Их с земли видим звездочкой ясной.
 О полётах мечтаем, для полета живем
Верим, любим, в надежде страдаем -
Только нету той силы, иль она не для всех,
Чтоб взлететь за пределы границей мечтаний.


Рецензии