Ваза

Средь кастрюль и скороварок,
Не найдя себе товарок,
Ваза из стекла стояла -
Только место занимала.
Выбросить её хотели,
Ибо вечно не при деле.
От кого, когда досталась -
Это тайною осталось.
В ней еду не приготовить,
Да и сколько может стоить
Безделушка без огранки?
Так однажды после пьянки
Из окна её швырнули
И ногою кошку пнули.
Только ваза не разбилась-
Она словно испарилась.
И ей не было обидно:
Быт хозяев незавидный,
Ссоры-свары без причины,
Да хозяйка с кислой миной
Уж давно не вдохновляли-
Только скуку навевали.
Так они годами жили
И являлись тем, кем были.
Но не ведали, что ваза-
Из чистейшего алмаза.

01.25.07.


Рецензии