Расстованье...

Разлука, скука, ожиданье...
Им всем причина - расставанье!
И хоть, компания не сласть,
Её, не безгранична власть!

Ведь рядом с ней живёт другая,
Любви компания чесная –
Надежда, вера и терпенье,
Души убитой - возрожденье!

И как не бились б, первых три,
Им трёх вторых, не превзойти!
Ведь, от того они жестоки –
Что сами в жизни, одиноки!

А у любви друзей не счесть –
Средь них, добро и мудрость, честь!
Отвага, искренность, смиренье,
Забота, нежность, снисхожденье!

И на какую, не попали бы дорогу,
Везде они, шагают дружно в ногу,
Ступай им в след, чтоб не пришлось опять,
С разлукой, скукой, ожиданьем - ковылять!


Рецензии