без названия

Открыли заветные двери,
И, мудро молчанье храня,
Постигли как верить, не веря,
И как полюбить, не любя.

Отбросив несмело оковы,
И души свои обнажив,
Чужими не будем мы снова
Чужую судьбу завершив.

Забыв на мгновенье о боли,
На лезвие жизни ступив,
Мы станем молиться о воле,
Любовь за свободу убив.

И мы потеряем всё то, что
Воздвигли своими руками.
Но это цена за возможность
Постигнуть небесные грани

И не утонуть, не сорваться
В огромные бездны сознанья,
До самой вершины добраться,
Не произнеся покаянья.


Рецензии