Круговорот

У весны голубые глаза
И в веснушках курносый нос.
И застыли сосульки в слезах
И серебряный свет от берёз.

У неё синева небес,
Хороводы черёмух-невест,
И волшебно поёт соловей
Средь сирени душистых ветвей.

А у лета золото кос
С васильками переплелось.
Земляникой испачкан рот,
Одуванчиков белый полёт.

Отзвенело малиновкой лето,
Небо стало серого цвета.
Осень рыжая под зонтом
Загрустила о чём-то своём.

Загрустив, золотила листву
И кидала с дождём на траву.
Под ногами хрустела льдинкой
Опускалась первой снежинкой.

А за ней и зима птицей белой
Прилетела на землю не смело
Холодила, ветрами вьюжила,
Рассыпала белое кружево.

Промелькнуло всё, пронеслось
И опять мне смеётся весна.
У неё голубые глаза
И в веснушках курносый нос.


Рецензии
Замечательно! Молодец! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   30.05.2014 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

С уважением,
Надежда

Надежда Царегородцева   14.07.2014 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.