И солнце робко просочится...

…И солнце робко просочится
Сквозь облака
И может даже, мне примнится
Твоя рука

И ветер тихо растревожит
Завалы дум.
Ему, наверное, поможет
Вечерний шум,

Шум городского непокоя
И суеты.
Он от себя тебя укроет
И сгинешь ты.

Ты будешь, как трава и листья
И рябь воды,
Что отразит рябины кисти
И цвет беды.

И ветви лиственниц мохнатых
Сомкнут шатёр.
Мы ищем правых, виноватых…
До коих пор?

Но осень нам понять поможет
Когда-нибудь:
Люби свой каждый день, что прожит
И счастлив будь


Рецензии
приятный стих, передающий ощущение дымки, полуреальности, мечты...

Аркадия Гербер   09.08.2012 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.