Смысл жизни

Бродил по полю человек,
Степенно, не спеша.
Вопросы старые, как век,
Отчаянно решал.

В чём жизни смысл?
Для чего, всё появилось вдруг?
Уверен я, что эта мысль
Тебе знакома, друг.

Несправедливость вспомнил он,
Которая была
И все лишения потом,
Что жизнь ему дала.

Затмил глаза раздумий пыл,
Не понял головою,
Что сам бесчинство сотворил
С зелёною травою.

Шагами бедную месил,
Впечатывая в грязь,
Но травка та, что было сил
Держала с жизнью связь,

И зеленела всем на зло
От солнца и дождей
Не знав, что в жизни не везло,
Не видя смысла в ней.

Ты сам бы мог к тому прийти,
Дружок хороший мой,
Что смысла жизни не найти,
Ведь смысл в ней самой.


Рецензии
Ведь смысл в ней самой.

Так именно в какой
смысл Жизни самой?

Алиса Сила   14.02.2011 13:52     Заявить о нарушении
Не в какой, а вообще...
Если будет время, почитайте ещё, там смысл в другом.

Паша Алексеев   14.02.2011 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.