Марина Чекина от А до Я, с присущей мне скромностью

Мой ответ на подвиг Анатолия Черевишника по созданию Женской Энциклопедии:

http://www.stihi.ru/author.html?anatolymajor

Превозмогала склонность к Авантюре,
Хотя и впрямь, Артистка по натуре.
Порой не повредила бы Боязнь –
Но не тряслась: Беременность – не казнь!
К Ворчанью не привычная старушка –
Моё второе имя: Веселушка.
Ценю превыше – Голову – в любом,
А вот Гулять – люблю лишь за столом.
В Деньгах всегда нуждалась очень мало,
При том Дурачиться мне не надоедало...
Единственною быть – моя мечта,
Естественность – важней, чем красота.
Я Ёрничаю – с кем накоротке,
Для недругов – я словно Ёж в клубке.
Жалею всех – светло и безусловно,
Нисколько не Жадна – но экономна.
Мне Зависть – даже белая претит,
Здоровьем пышет… только внешний вид…
Я Искренна со всеми и всегда,
А дань Игре – так это не беда.
От принципов не отойду на Йоту,
На раны – не елей пролью, а Йоду.
Кокетство – не моя, друзья, стихия,
А Красноречье выплесну в стихи я.
На "Л" – два слова, я признаюсь Вам:
Любовь и Лень к хозяйственным делам.
Я в двух словах всегда объединяю:
Марина – перевод: душа Морская.
Надёжна, словно старый якорёк,
А вот Науки – жаль – не мой конёк…
Очаровательна? О, да – когда всмотреться…
Оригинальна – никуда не деться!
За Прямоту страдала, и не раз.
А вот за Подлость – точно: вырву глаз!
Риск – не люблю, и так полно проблем,
Рассчитывать шаги – не вредно всем.
Стеснительна – так это от природы,
А Стойкость – наработала за годы.
Толстушка, что поделать, так сошлось…
Зато Тепло со мной в любой мороз.
От многого Устать успела, что ж…
Успеху – знаю цену: медный грош.
В Фантазии мне отказать нельзя,
Финты ушами – не моя стезя.
Мне Хитрости, по жизни, ни к чему.
И Хвастовства – причины не пойму.
Хоть верю в Цель, но средства не приемлю,
Что Ценность жизни втаптывают в землю.
Я Честь блюду сквозь все труды и дни,
И Чистоту, что честности сродни.
Не нужен мне ни в чём дешёвый Шик,
И те, кто мерить Шмотками привык…
Я Щепетильна – это не отнять…
А Щи варю – все пальцы облизать!
Простите, я не знаю, как тут быть:
Позвольте мне три буквы пропустить!
По жизни Энергично я ругнусь,
В стихах же – Эвфемизмом обойдусь.
Хоть Юбилей солидный – позади,
Но Юность вечно теплится в груди.
Язык – мой враг, как, впрочем, и у всех,
Но не впадаю в Ярость – это грех…
***


Рецензии
Марина, что - вступаете в ЦК, и это Ваша автобиография? В прокуратуру7 да, наверняка... держись тогда, родная наша мафия!
Необычный автобиографический жанр.
Сергей

Парамон Перегрин   11.02.2007 19:11     Заявить о нарушении
Смешно! Нет, это я начала читать Женскую Энциклопедию у Черевишника. И пришла к выводу, что справедливо оценить женщину может только сама женщина. Ну, и в нашем диалоге с Анатолием - как-то спонтанно возникла эта идея. А вчера я дописала до буквы Я.
С теплом. Марина.

Чекина Марина   11.02.2007 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.