Только как же тогда без души?

Почему, я не знаю такое –
Престарелой душе нет покоя,
Все стремится в другие края.
Надо ж было такой уродиться,
Ей на месте никак не сидится,
А за нею скитаюсь и я.

И не дашь, хоть на час, слабину,
Ведь не бросишь бедняжку одну –
Без заботы она пропадет.
Вот уж ноги таскаю едва,
Поседела давно голова,
А душа все стремится в полет.

И зачем я таскаюсь, чудак?
Мне за ней не угнаться никак,
Бесполезно – спеши не спеши.
У меня же, однако, семья,
Отпустить ее что ли, друзья?
Только как же тогда без души?


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.