Черный веер

В черный бархат завернут весь круг
твоих бёдер. Чарующий склон,
лишь серебряным скрытый крестом,
таит нежный провал, где высокая грудь.

Как божественен лика овал,
где как зори над морем глаза…
Кружевами укрыта вся плеч белизна
Черный веер, приникший к губам…

Но глаза твои полные слез…
и сидишь с королём отчужденно.
Всё молчишь о своём сокровенном,
в черном веере скрыв тайну грёз.

О, богиня! Сердечную грусть одолея,
оторви веер черный от алости губ
и скажи кто из рыцарей здешних вокруг
твое сердце пленил, королева?

Но ты видишь всё рядом с тобой,
среди ночи, лишь юного пажа
и ты вновь его трепетно гладишь –
тело юное с чистой душой
и кудрей золотых, нежных пряди…


Рецензии
В принципе хорошо, не показалось некое несочетание структуры, формы с замыслом и содержанием, а отсюда и воспринималось тяжеловато, т.е. читалось несколько раз, чтобы понять... С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   12.02.2007 08:16     Заявить о нарушении
Спсибо. Откровенность за откровенность: у меня такое же чувство при чтении Ваших стихов.
С дружеским уважением.

Полищук Виталий   12.02.2007 21:54   Заявить о нарушении