Память

Я буду уходить – останови.
Дрожать я буду – обними за плечи.
Я плакать буду – слезы оботри
И помни друг, что ничего не вечно.
Когда-нибудь уйду я навсегда
И задержаться сил уже не будет.
В руке твоей не задрожит рука
И слез уже обиды не разбудят.
Исчезну я, останется лишь прах,
Носил и он когда-то мое имя.
При мысли лишь охватывает страх.
Когда-нибудь все станем мы иными,
Не стану ждать конца своего час,
Пусть лучше он врасплох меня застанет,
Когда-нибудь застанет, не сейчас.
Тогда-то он себя ждать не заставит,
Тогда я захочу лишь одного,
Чтоб память обо мне не умирала,
Чтоб имя прозвучало на устах,
Чтоб просто имя мое где-то прозвучало.


Рецензии