Почему ты мужчина?

Почему ты мужчина ?
Почему ты не Бог.
Мне б костёр и лучину,
Чтоб воскреснуть ты мог.
Чтоб в ночи оголтелой
Видеть жизни пожар,
Ощущать свет всем телом,
А не смрад и угар.
Я б тебя полюбила,
Отдала, что храню.
Где ты Ангел двукрылый ?
Я пою алтарю...
Заключи меня в нежность
Инаполни собой.
Я любовь, я безбрежность.
Ты же странник, герой.
Позабуду, оставлю.
Коль не любишь - уйди.
Черновик переправлю
И умру позади...
У окраины рая. За оградой молитв.
Я тебя отпускаю -
Бог тебя сохранит.


Рецензии