Эшафот

Эшафот
 10.02.07

Он стоял на эшафоте, улыбаясь
Гордо-гордо, как за кафедрой стоит
Проповедник, на лицо людей взирая,
О кресте Христа им говорит.

Он стоял на эшафоте, улыбаясь,
Как матёрый, крепкий адмирал,
Что смирился с кораблекрушеньем
И готов, почти что, умирать.

Он стоял на эшафоте, улыбаясь
Грустно-грустно, как хотящий убежать.
Лишь глаза его улыбку предавали,
Да головушка, что плеч его сошла.


Рецензии