Подражания Кузмину

1.

За плечи долгая дорога
Шарфом сыреющим легла
Костер - гори - да все до тла
Сожги! Пока играют ноги

Пока дряхлеющая мгла
Платком пуховым не укроет
Кричащих листьев огоньки.

Над мелкой рябью громких улиц
Четырехярусная башня
Кусок как будто Вавилонской
И что за речь кругом - ни слова
Ни слова я не разберу.

Вот так проносятся недели
И дни похожие как будто
Как будто... Нет! Какая скука
Гори, гори, сгори до тла!

2.

- Вчера я в обморок упала.
И прядь волос закрыла щеку
- И что же с вами приключилось?
 Возможно что-то приключилось.
- Ах, да. Возможно приключилось.
- И кто же он?
- Был итальянец. Но это
 В сущности пустяк.
 Так, приключеньице, забудьте.
- Ну что же, кофе?
- Каппучино!
- О, это слово капучино
 Как поцелуи ваших губ.
 Как это славно вы сказали!
- Ну что ты, брось...
- Скажи еще!
 Скажи еще - я все хочу запомнить.

3. Прощание

Последний раз когда ты наклонилась
Я вдруг подумал - что за странный холод,
Какое безразличье чёрных глаз.
Ты будто бы издалека смотрела
Ты целовала будто бы уже
Я стал твоим воспоминаньем сиутным,
И сердце страшно сжалось на минуту
Но я пудумал - что за чушь - как раньше
Все будет.
Просто наважденье!

4. Встреча

Я шел, немногого хотелось
Немного кофе от Illy
Не слишком много
И неслишком мало
А в голове - так было пусто.
И даже ветер в ус не дул.
..Так вот - такую чашку мне хотелось
Какую подают французы.
Немецкие лоханки преотвратны,
А в итальянской чашке меньше капли.
Вот что мне думалось тогда.

И вдруг увидел - будто в ластах
О, я узнал знакомую походку
Да - ты! Немного постарела
И пустота какая-то в глазах.

Мы, кажется, с тобою опустели!
Не поняла. Привет, что не узнала?
Да, вышел кофию искать.
- А муж остался. Он болеет.
Мы здесь проездом.
Что же... Мне - туда.
Ну славно, славно,
Вот и повидались.

5. Видение

Какое странное виденье
Я магазин увидел чучел
Глаза смотрели мутные оленя
И лося тела чем-то набивал
Хозяин лавки. Маленькая лань
Стояла рядом с трупиками уток.
Я дверь толкнул и чучела как будто
Все на меня взглянули, и хозяин
Оставил тело лося ненадолго.
Мне душно сделалось и я спросил зачем-то
Часу в котором закрывают лавку.
- О времени у вас премного! -
Сказал хозяин, странно улыбнувшись
Как будто знал, что в лавку я вернусь
Но не сегодня-завтра, а нескоро.


Рецензии
b ytcghjcnf jlyb gjkpen? lheubt crfxfn

Wer   11.02.2007 14:47     Заявить о нарушении
Nu nesprosta.. a chto ty hotel etim skazat'?

Павел Рыжаков   12.02.2007 20:33   Заявить о нарушении