Афганистан вдали. глава вторая. на службе

Сын рос,
И в день один осенний,
Был вызван (вдруг!)
В военкомат,
Там - сборный пункт,
И - отправленье…
«Вам пишет, мамочка, солдат…»
Учебка, степи, перегрузки,
Сержантский прилипучий взор,
И гимнастёрка вместо блузки,
Не так сапог обул – натёр
Мозоли (вспомнишь деда-
управу на портянки знал!)
…Но от «гражданки» нет и следа,
И вновь - поход! И вновь - привал!
Не всё так грустно, как пишу я,
Ведь на привале есть всегда
 Тот, кто расскажет, не тушуясь,
Вмиг анекдотец, и тогда,
И солнце ярче засияет,
И смехом все заражены
Так, будто в службе ожидают
Одни награды да чины…

http://www.stihi.ru/2007/02/11-1608


Рецензии
По теме Афгана у меня один вопрос и один ответ вопрОсом:
-Кто мы для афгАнцев и кто мы для АфганистАна по их отвЕтам ?

Серж Фико   09.03.2020 16:37     Заявить о нарушении
Простите, что не отвечаю на Ваш вопрос. У меня вопросов гораздо больше....

Татьяна Эйхман   10.03.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.