Если ты попросишь вернуться

Если ты попросишь вернуться
В безнадёжный омут любви,
И в него с головой окунуться,
Где на ветках поют соловьи…

Соглашусь на игру ли былую?
И вопрос не даёт мне писать…
Я тебя ни к кому не ревную
Так давно. Ну что здесь сказать!?

Начинать разговоры – напрасно:
Лишь на миг возвратимся назад,
Оставаться здесь долго – опасно,
Я забыла твой преданный взгляд.

Нет игривых воспоминаний,
Но я помню пустые намёки,
В нашем детстве много свиданий,
А в отрочестве только упрёки.

Ты прости меня за горячку,
Что стыдила тебя я при всех,
Одновременно впали мы в спячку,
Пропуская там много утех.

Эта ложь, что я не любила,
Возвратилась ко мне в виде правды,
Препираться здесь не было силы –
Так разложены на небе карты.

Свет запустит козни опять
(Эти чувства не вытерпят вновь),
Им удастся настойчиво смять
Заветшалую нашу любовь.

Если так, зачем начинать?
Отпусти этот казус судьбы!
Пусть любовь поможет понять,
Что быть вместе позволят лишь сны.

Ни тебя, ни меня не поймать,
А любовь сверкнёт раз в полгода,
Не вернусь я тебя утешать –
Здесь давно плохая погода.

06.02.07.


Рецензии