146. Подражание Прометею

Твой первый поцелуй,
Столь близкое дыханье
Я помню много лет,
Как чудо из чудес.
Дрожанье алых губ,
И сердца трепетанье
С ума сводили так,
Что я на стенку лез.

Спуститься бы готов,
Однако вот пронзённый
Стрелою, что амур
Пустил из-за угла,
Вишу я на стене,
На муки обречённый:
Ты только через раз
К себе меня звала.

Когда я той стрелой
Проколот - мне не больно.
Лишь кровь с груди на пол
По капельке течёт.
И я готов висеть
Дырявый, но довольный.
Подольше б только дням
Не прекратился счёт.

Такая уж судьба –
Висеть и ждать исхода.
Единственно – в ночи
Дано мне полетать.
Зачем, вообще, нужна,
Бескрылая свобода?
В любви сладчайший плен
Всегда вернусь опять.


Рецензии
Проколот и прищпилен и прибит
Стрелой любви, а ею... он забыт...

Арисса Росс   19.06.2007 23:35     Заявить о нарушении
=)))))
Ну точно!!!

Павел Мангупский   20.06.2007 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.