Муравей матвей

* * *

Держат дома все зверёнка;
Кто собачку, кто котёнка,
Кто-то в баночке мышонка.
Таня - муравья.

Кормит друга курицей,
Ходит с ним на улицу...
Вот какая умница
Танечка моя.

Всё дают зверятам клички:
Бобик, Робик, Жорик, Ричи.
Таня друга гордо кличит:
Муравей Матвей.

Если он заблудится,
Танечка нахмурится
И, вернувшись с улицы,
Плачет у дверей.

Я тогда ищу другого -
И не важно, что он Вова.
Рада Танечка, ведь снова
Дома наш Матвей.

Кормим друга курицей,
Ходим с ним на улицу...
Вот какая умница
Танечка моя.


Рецензии