Загадка

 
ЗАГАДКА


Высоко в небе голубом
Летит на крыльях странный дом.

Он серебрист, продолговат,
Окошек круглых длинный ряд.

Я тоже так летать хочу,
Но лишь в мечтах я так лечу.

Высоко в небе голубом
Лечу, как этот странный дом!

__________

26.07.1995 г.

___________________________________

В качестве послесловия к данному стихотворению:

Ангел как-то пошутил – стих в Поэтку поместил!
И Поэтка пошутила – стих в Инет определила!
С той поры стишок-«Загадка» в Интернете дремлет сладко.
Снится маленькому Дом. И, как будто Дом тот – Он.
И как будто Он летит, а внизу Она стоит…
И зовут её – Поэтка… Называют так нередко
Дев, что любят помечтать и в мечтах своих летать…:))

14.08.2011 г.

____________________________________

Примечание:
Данное произведение включено в канву цикла эссе-миниатюр «КНИГА-РОЗА» и вошло в сборник «Современная сетевая проза», Т. 2, 2010 г. (ISBN 978-5-98537-069-0)


Рецензии
Хорошая, познавательная загадка для детей!

Екатерина Жуковская   01.05.2014 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось.
С праздниками!
Удачи,

Наталья Ладнева   01.05.2014 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.