Мой пейзаж времён семидесятых

Зеленеет, а созреет
..........золотится,
перепахана – чернеет,
...птицами пестрится,
а снегами побелеет
..............в зиму,
отдыхает, разогнувши спину.

Ты роди Земля краюху хлеба!
В проливном дожде – работа неба,
в проливном поту – моя работа,
подведём итог к исходу года.

Как жилось тебе не сеянной,
не кошенной,
одичалой
и руками не ухоженной,
в сизых зарослях степного ковыля,
расцветала лишь весной земля.

Ты не знала колосистой тверди,
тёплой ласковой руки
и слов от сердца,
но пришли к тебе ростков начала,
и дремотной тишины не стало!

Год за годом, за десятилетьем,
вслед за новым хлеборобом
- дети,
вслед за старым урожаем
- новый,
Стопудовый!
Миллион пудовый!

Надо радоваться каждой крошке!
С хлебом звонче за обедом ложки!
С хлебом руки набирают силы!
Чтобы новым хлебом колосило!
............................
Чистым золотом по осени бурлят,
Плодоносные безбрежные поля!


Рецензии
Я так радуюсь,что есть еще люди
Кто заботится о земле ее любят
Прославляют землю, хлеб даже крошку
Чтобы счастливой была ее дорожка.

Спасибо, за радость и за Ваше душевное состояние к природе, я считаю
в настоящее время это актуально. Приходите петь новые песни.
Вера Казанцева-Лосьева

Вера Казанцева -Лосьева   14.02.2007 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за Ваши слова и приглашение. Не пел давно (лет 20) и гитару столько же, но последний месяц втряхнул и оживил, снова потянуло!
Заходите, буду рад,
С теплом-светлом,
Владимир

Цицинат   14.02.2007 23:14   Заявить о нарушении