Цвет жизни ты увидел вновь

Цвет жизни ты увидел вновь.
Ты рад, ты счастлив, ты свободен.
Ты знал и счастье, и любовь,
Но был ты ни на что не годен.

Все было раньше, а сейчас
Решил ты заново начать;
И жизнь и смерти час
Решил опять ты отыскать.

Жизнь принесла не мало состраданья,
Но было в ней не мало и страданья.
Сейчас же - все как с нового листа.
И разум твой - он чист как талая вода.

Ах если б у людей свободных
Могли бы крылья вырастать...
Ты мог б средь пустошей холодных
Своим восторгом пролетать!

Ты счастье можешь в мир пренесть
И подарить его народам...
Помочь ты можешь перенесть
И воспротивиться невзгодам.

Цвет жизни ты увидел вновь.
Так подари его другим.
Отдай им сердце и любовь.
И будешь словно херувим.


Рецензии