Осенний триптих

*
Как скорый литерный не ждёшь
Огней сигнальных остановки.
В сентябрь влетишь, а тут обновки.
И как-то медленней идёшь.

Душой, как шелкопряд прядёшь
Для мыслей, чувств защитный кокон.
Открытых видишь меньше окон.
И сам свое, промыв, запрёшь.

*
Что октябрю слезами литься,
Что нам лить воду на бумагу.
Октябрь, хотя б подобен магу,
А нам словами суетиться.

Покровом скоро прояснится
Изъезженность земных дорог
И ценность торопливых строк
Насмешкой в снеге обнажится

*
Ноябрь. Душу холодит.
Снег бьет. Не мухи - осы, осы...
Столь резок он, летит столь косо
И жалит, будто бы сердит.

Но все ж надеждою сквозит,
Сквозь кривотолки, пересуды,
Огонь рождественской простуды -
К нему по льду душа скользит.


Рецензии
И это понравилось. У всех осень одна, а у вас у каждого месяца свое звучание.

Елена Агеева   24.03.2007 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.