Правда

 

 

 



В ту пору, когда барды обардачились
На сценах петушиных бардаков
У правды потихоньку разлохматились
Карманчики разменных пятаков
Запела правда песни, да красавицей
Отмылась, поменяла стать
И часто бродит за околицей
Что лапти, да на валенки менять.
 
 И вот пошла за ней молва голодная
 И молвила молва ей не впервой
 -Ты, правда, не детски изощренная
 Ты голубая с красной кривизной.
 И отвечала правда ей путевая
 -На пенсию ушла я отдыхать
 Прибила и меня мораль дубовая
 Ты не мешай сестренка блатовать

Вот такая браток биография
Вот такая пошла кутерьма.
У России своя география
Правду вновь зачинает тюрьма.

 2003 г.

 


Рецензии